غزة/المكتب الاعلامي :
نفذت لجان الصحة والسلامة المهنية اليوم الاحد زيارة ميدانية لمتابعة سبل الصحة والسلامة المهنية للمطاعم في محافظة رفح.
حيث نفذت اللجان زيارات ميدانية الي مطعم فياستا وبعد التفتيش طلب منه إتباع شروط الصحة والسلامة المهنية وعدم استخدام الزيت أكثر من مرتين والمحافظة على نظافة المكان والمتابعة علي حفظ اللحوم في الثلاجة وأن يقوم العمال بالكشف الطبي ، وزيارة اخرى الي مطعم أبو عبدو لوحظ أن المطبخ صغير جدا لكنه نظيف ومتبع لشروط السلامة المهنية ،وزيارة اخرى لمطعم مؤيد للشاورما فقد تم التشديد على المحافظة على المكان والزيت واللحمة وطلب منه ان يعمل العمال كشف طبي وزيارة اخرى لمطعم حيفا حيث لوحظ ان مطبخه صغير و يستعمل اللحم الطازج للشاورما ولا يستعمل اللحمة الباقية من اليوم الأول أيضا المكان نظيف وطلب منه عمل كشف طبي للعمال واختتمت الزيارات بزيارة لمطعم سعدكو للفشة والكبد والكرش والكلاوى حيث لوحظ ان مطبخه صغير كما لوحظ ان المطعم يستخدم اللحم الطازج أولا بأول وأنه متبع لشروط الأمن والسلامة وأيضا طلب منه شروط الكشف الطبي للعمال .
وقد تم رفع توصيات الي المخالفين لتصويب الاوضاع لديهم وسيتم متابعتهم فيما بعد .
وقد شارك في الزيارة مندوب نقابة العمال ومندوب وزارة العمل ومندوب وزارة الصحة ومندوب وزارة الاقتصاد ومندوب مباحث التموين ومندوب معهد السلامة المهنية.