الرئيسية » أخبار الاتحاد » إحياء ذكرى النكبة التزام وطني وواجب لجميع شرائح الشعب الفلسطيني

إحياء ذكرى النكبة التزام وطني وواجب لجميع شرائح الشعب الفلسطيني

الإثنين‏، 15‏ أيار‏، 2023
‏25‏ شوال‏، 1444
بيان صادر عن الاتحاد العام لنقابات عمال فلسطين

تستمر فصول النكبة الفلسطينية المؤلمة، وتستمر مسيرة الشعب الفلسطيني في الكفاح لنيل حريته منذ خمسة وسبعين عامًا، ليؤكد تمسكه بحق العودة إلى دياره المهجرة وتحقيق آماله بالحرية والاستقلال.
إننا في ذكرى النكبة الفلسطينية، نستحضر الملامح البطولية التي سطرها شعبنا الفلسطيني في مسيرة النضال والمقاومة، قدم فيها آلاف الشهداء ومئات الآلاف من الأسرى والجرحى في سبيل تحقيق تطلعاته، وهذه المناسبة تأكيد على هذا الثبات والصمود والصبر.
منذ خمسة وسبعين عاما لا زال الاحتلال يرتكب نكبات يومية بحق الشعب الفلسطيني، بهدم البيوت بشكل يومي، وشن الحروب العدوانية على غزة وتهجير المواطنين، والقتل والعدوان على الضفة والداخل المحتل والنقب، والاعتداء على المسجد الأقصى وانتهاك حرمته، والإعدامات اليومية في المدن والشوارع للأطفال والشباب والنساء، لم يسلم الشجر والحجر من هذا العدوان والبطش المستمر.
إننا نحيي ذكرى التهجير والتشرد، لنؤكد أننا لا زلنا على عهد الآباء، نحمل مفاتيح العودة وذكرياتهم لنعود بها لبلداننا المهجرة يومًا ما، لن يطول أمام تراجع الاحتلال وتآكله من الداخل.
ورغم مرور تلك السنوات لا زالت آلة الدمار الإسرائيلية تقتل وتبطش، ما يستدعي من المجتمع الدولي وكل أحرار العالم الانحياز للعدالة وللإنسانية ومساندة الشعب الفلسطيني في تحقيق تطلعاته بالعودة والحرية.
إننا كممثلين عن شريحة العمال نؤكد تلاحمنا مع هموم شعبنا، والتزامنا بقيمنا الوطنية وتطلعاتنا بالحرية والاستقلال، وإن إحياء ذكرى النكبة هو التزام وطني على جميع أبناء الشعب الفلسطيني بكافة أطيافه وشرائحه.
كما ندعو وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين “الأونروا” بالالتزام بتقديم خدماتها وبالتفويض الممنوح لها من الأمم المتحدة، وأن يتم تقديم الرعاية الكاملة لها من غير شروط أو ابتزاز سياسي.
إننا نعتبر احياء الأمم المتحدة ذكرى نكبة الشعب الفلسطيني بفعالية كبيرة بمقر المنظمة بمدينة نيويورك لأول مرة في تاريخ الأمم المتحدة، خطوة معنوية مهمة لدعم مظلومية الشعب الفلسطيني والتأكد على حقه بأرضه، لكننا نطالبها الالتزام بتنفيذ قراراتها بشأن حق العودة للاجئين إلى ديارهم.

سامي العمصي – الاتحاد العام لنقابات عمال فلسطين
 

%d مدونون معجبون بهذه: